В России появится Стратегия строительной отрасли и ЖКХ до 2035 года

В России появится Стратегия строительной отрасли и ЖКХ до 2035 года
14.01.2021

Уважаемые коллеги!

Представляем Вам проект Стратегии развития строительной отрасли и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации до 20З5 года, разработанный Минстроем России и по поручению Минстроя России откорректированный в соответствии с национальными целями развития Российской Федерации на период до 20З0 года, определёнными Указом Президента Российской Федерации от 21 июля 2020 года № 474.

В процессе доработки проектом Стратегии были учтены предложения РСС, НОСТРОЙ, НОПРИЗ, ТПП РФ и других заинтересованных представителей делового и профессионального сообщества, а также максимально сближены позиции ФАУ ФЦС, ФАУ Главгосэкспертизы, профильных Комитетов РСПП, ТПП, ТК-400.

Проект Стратегии был рассмотрен и поддержан в ходе заседания Минстроя России с представителями профессионального сообщества 21 декабря 2020 года.

Доработанный проект Стратегии является межотраслевым документом, отражающим интересы и задачи ряда важнейших отраслей экономики, который будет способствовать реализации национальных целей по формированию комфортной и безопасной среды для жизни граждан России и базирующимся на комплексном градостроительном развитии.

Дальнейшая доработка проекта Минстроем России и принятие Стратегии будут способствовать регулированию и решению комплекса вопросов, связанных с содержанием объектов недвижимости, включая объекты жилищно-коммунального хозяйства в застройке городов, иных поселений, с управлением многоквартирными домами, капитальным ремонтом общего имущества в МКД, обслуживанием городских территорий, осуществлением деятельности в сфере предоставления коммунальных услуг – теплоснабжения, горячего водоснабжения, холодного водоснабжения, водоотведения, электроснабжения и газоснабжения.

Кроме того, в Стратегии вопросы строительства и ЖКХ рассмотрены с учётом ситуации, сложившейся в связи с влиянием на экономику страны пандемии новой коронавирусной инфекции.

Приложение. Письмо от 11.01.2021 № АШ-1.


Возврат к списку

Повышение квалификации
Личный кабинет
Поиск по сайту СРО
Руководство СРО
А.Ш. Шамузафаров
Шамузафаров А.Ш. Президент
В.А. Яковлев
Яковлев В.А. Председатель Наблюдательного Совета
С.А. Кононыхин
Кононыхин С.А. Председатель Правления
Свидетельство
Свидетельство о членстве СРО строителей в г. Москва
Наши награды
Создание информации на сайте: 22.07.2009 00:00:00
Последнее изменение информации на сайте: 27.02.2021 11:47:22
© 2008 - 2021 СРО - Ассоциация «Объединение генеральных подрядчиков в строительстве» г. Москва.