Выездное заседание Правления Российского Союза строителей в Ульяновске

Выездное заседание Правления Российского Союза строителей в Ульяновске
28.07.2021

26-27 июля 2021 года в Ульяновске состоялось выездное расширенное заседание Правления Российского Союза строителей (далее – РСС) с участием руководителей РСС, представителей Минстроя и Минпромторга России, НОПРИЗ, НОСТРОЙ. Заседание было посвящено взаимодействию областной администрации с общественными организациями и строительным сообществом в вопросах комплексного развития территорий населённых пунктов региона.

В совещании приняли участие Президент РСС Владимир Яковлев, ВрИО губернатора Ульяновской области Алексей Русских, Президент НОПРИЗ Михаил Посохин, Президент НОСТРОЙ Антон Глушков, Вице-президент РСС Анвар Шамузафаров, Заместитель Генерального директора Фонда Дом.РФ Антон Финогенов, Руководитель Аппарата НОПРИЗ Сергей Кононыхин, Президент Союза архитекторов России Николай Шумаков, заместитель Председателя Общественного совета при Минстрое России Олег Бетин, Министр строительства и архитектуры Ульяновской области Константин Алексич, руководители профильных комитетов ТПП РФ, НОПРИЗ и НОСТРОЙ, представители строительного сообщества других регионов (Приволжского, Сибирского федеральных округов, Белгородской области).

В рамках выездного расширенного заседания обсуждались вопросы развития сотрудничества в области градостроительной деятельности в соответствии с действующим законодательством, содействия развитию строительства на территории Ульяновской области, реализации федеральных, региональных государственных и муниципальных программ, направленных на повышение качества жизни жителей Ульяновской области, повышения инвестиционной и инновационной политики в области строительства и строительной индустрии, в том числе в рамках реализации национального проекта «Жильё и городская среда».

Кроме того, отдельное внимание было уделено организации мероприятий по устранению административных барьеров при осуществлении строительной деятельности и по противодействию недобросовестной конкуренции на рынке выполнения работ и оказания услуг в строительной отрасли, развитию и поддержке малого предпринимательства в регионе, проблеме резкого роста стоимости строительных материалов.

Намечена совместная работа над развитием и реализацией программ энергосбережения и энергоменеджмента в сфере строительства и ЖКХ, программ модернизации инженерно-технических сооружений и коммунальных сетей, капитального ремонта, строительства дорог, мостов, путепроводов, комплексного формирования инфраструктуры прибрежных территорий, благоустройства населённых пунктов Ульяновской области.

Запланирована координация усилий по содействию строительному сообществу в вопросах подготовки, переподготовки и повышения квалификации кадров и в развитии системы квалификаций в строительстве, а также совместной подготовке предложений по совершенствованию ценообразования и сметного нормирования в строительстве.

Следует отметить, что на заседании был зачитан приказ РСС о назначении Сергея Александровича Кононыхина вице-президентом ОМОР «Российский Союз строителей». Сергей Кононыхин в должности вице-президента РСС будет курировать взаимодействие Союза с общественными организациями и органами государственной власти. РСС активно взаимодействует с Правительством Российской Федерации, Советом Федерации и Государственной Думой РФ, Минстроем и Минпромторгом России, НОПРИЗ, НОСТРОЙ и другими ведомствами, принимает участие в разработке новых законодательных актов и совершенствовании нормативной базы.

Также состоялась торжественная церемония подписания совместного документа – Соглашения о сотрудничестве НОПРИЗ и Правительства Ульяновской области.


Фотографии

Возврат к списку

Повышение квалификации
Личный кабинет
Поиск по сайту СРО
Руководство СРО
А.Ш. Шамузафаров
Шамузафаров А.Ш. Президент
В.А. Яковлев
Яковлев В.А. Председатель Наблюдательного Совета
С.А. Кононыхин
Кононыхин С.А. Председатель Правления
Свидетельство
Свидетельство о членстве СРО строителей в г. Москва
Наши награды
Создание информации на сайте: 22.07.2009 00:00:00
Последнее изменение информации на сайте: 19.09.2021 08:53:08
© 2008 - 2021 СРО - Ассоциация «Объединение генеральных подрядчиков в строительстве» г. Москва.