Доработанная Стратегия получила одобрение как целостный документ

Доработанная Стратегия получила одобрение как целостный документ
27.01.2021

26 января 2021 года на Коровьем Валу в Москве состоялось расширенное совещание с участием Министра строительства и ЖКХ Ирека Файзуллина, целью которого стало обсуждение скорректированной «Стратегии развития строительной отрасли и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации до 2035 года».

В совещании приняли участие президент Российского Союза строителей Владимир Яковлев, вице-президент РСС Анвар Шамузафаров, президент НОСТРОЙ Антон Глушков, президент НОПРИЗ Михаил Посохин, председатель Комитета ТПП РФ по предпринимательству в сфере строительства Ефим Басин, представители Минстроя России, профильных комитетов РСПП, ТПП РФ. В онлайн-режиме участвовали более 80 представителей профессионального сообщества.

Предложенная редакция Стратегии развития строительной отрасли и ЖКХ была доработана по поручению Министра Файзуллина И.Э. от 12 января 2021 года.

В начале совещания Ирек Файзуллин высказал слова благодарности вице-президенту РСС Анвару Шамузафарову за настойчивую и кропотливую работу над Стратегией.

Анвар Шамузафаров сообщил, что представленная редакция Стратегии в течении 10 дней была доработана на основании замечаний, предложений, мнений представителей руководства Минстроя России, высказанных в течение серии встреч (Волков Д.А., Егоров М.Б, Гончаров С.А., Сперанский О.В.), проведённых 15 и 19 января 2021 года с участием представителей ОМОР РСС (Шамузафаров А.Ш.), НОСТРОЙ (Глушков А.Н., Прядеин В.В.), НОПРИЗ (Кононыхин С.А.), НЖК (Булгакова И.А.). При доработке Стратегии были использованы материалы Минстроя, и Фонда реформирования ЖКХ (Цицин К.Г.).

Докладчик ещё раз подчеркнул, что Стратегия отражает реализацию национальных целей, определённых Указом Президента России № 474 от 21 июля 2020 года:
«Комфортная и безопасная среда для жизни»,
«Сохранение населения, здоровье и благополучие людей»,
«Достойный, эффективный труд и успешное предпринимательство»,
«Цифровая трансформация».

По каждому направлению было ёмко доложено об основных задачах, решаемых в рамках Стратегии.

Главным принципом Стратегии является ориентированность на благополучие граждан и их семей, повышение комфортности проживания, жизнедеятельности с учётом сбалансированного решения социально-экономических задач, рационального расселения населения, развития и сохранение безопасной среды для жизни граждан при осуществлении застройки на территории всей страны, введения добросовестной конкуренции и предоставления равного доступа участников к информации и ресурсам.

Реализация национальной цели по цифровой трансформации строительной отрасли ведётся через постоянную работу, направленную не только на защиту интересов бизнеса, но и на сокращение административных барьеров в строительстве. Примером диалога между бизнесом и государством является деятельность рабочих групп по реализации механизма «регуляторной гильотины». Трансформация делового климата в отрасли невозможна без повышения уровня кадрового обеспечения, передачи полномочий и ответственности от государства бизнес-сообществу, гражданскому обществу в целях увеличения гарантий безопасности объектов и снижения сроков реализации строительных проектов.

В последующих выступлениях Ефима Басина, Михаила Посохина, Владимира Яковлева, Антона Глушкова, Владимира Талаликина была дана высокая оценка Стратегии как достаточно сильного, ёмкого и сбалансированного документа, имеющего мультипликационный эффект с другими отраслями экономики.

Было высказано единодушное мнение в недельный срок после внесения незначительных поправок согласовать Стратегию с Общественным советом Минстроя России, а затем направить на утверждение в Правительство РФ.

Слайды к 26 января 2021

Доклад Шамузафарова А.Ш. 26 января 2021


Фотографии

Возврат к списку

Повышение квалификации
Личный кабинет
Поиск по сайту СРО
Руководство СРО
А.Ш. Шамузафаров
Шамузафаров А.Ш. Президент
В.А. Яковлев
Яковлев В.А. Председатель Наблюдательного Совета
С.А. Кононыхин
Кононыхин С.А. Председатель Правления
Свидетельство
Свидетельство о членстве СРО строителей в г. Москва
Наши награды
Создание информации на сайте: 22.07.2009 00:00:00
Последнее изменение информации на сайте: 13.04.2021 14:54:01
© 2008 - 2021 СРО - Ассоциация «Объединение генеральных подрядчиков в строительстве» г. Москва.